Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Cara Membuat Alexa Rank Widget Untuk Blog Anda Terbaru

Abizar-rasdan.com – Cara Membuat Alexa Rank Widget Untuk Blog Anda Terbaru sangat mudah menggunakan plugin wordpress atau kode untuk blogspot tanpa virus. Alexa Rank merupakan sebuah website tools yang akan memberikan nilai kepada blog kita. Semua blog di dunia ini dinilai oleh Alexa Rank sesuai dengan banyaknya pengunjunt atau visitor. Semakin banyak pengunjung yang data di blog kita. Maka Alexa Rank blog kita akan semakin kecil dan itu tandanya blog kita semakin bagus.

Cara Membuat Alexa Rank Widget Untuk Blog Anda Terbaru

Alexa Rank sekarang banyak digunakan untuk menentukan apakah website / blog tersebut bagus atau tidak. Kita bisa memasang Alexa Wdget di blog wordpress maupun blogger / blogspot kita dengan mudah dan gratis. Dengan memasang Alexa Widget maka kita akan dengan mudah melihat apakah blog kita memiliki peningkatan atau justru kualitasnya turun.

Penting untuk kita ketahui bersama. Bahwa jika Alexa Rank kita kecil maka blog kita bagus. Dan jika Alexa Rank blog kita besar, maka blog kita jelek. Contoh blog 1 memiliki alexa rank 1.290.000 dan blog 2 memiliki alexa rank 3.523.000. Maka mana diantara 2 blog tersebut yang paling bagus. Sudah pasti blog nomor 1 yang paling bagus. Karena memiliki alexa rank yang kecil. Jangan sampai kita salah mengartikel tentang Alexa Rank.

Cara Membuat Alexa Rank Widget Untuk Blog Anda Terbaru




Ada 2 cara untuk memasang Alexa Widget Rank di blog wordpress. Yaitu dengan menggunakan plugin Alexa Rank Widget atau menggunakan kode script. Semuanya bekerja dengan sama, kita tinggal memilih salah satu dari 2 cara tersebut.

  1. Menggunakan Plugin Alexa Rank Widget

    Apabila kita ingin menggunakan plugin Alexa Rank Widget. Silahkan instal terlebih dahulu plugin wordpress Alexa Rank Widget kemudian di aktifkan. Setelah itu masuk pada bagian setting plugin Alexa Rank Widget. Dan atur sesuai dengan data blog anda. Lihat gambar berikut ini.

  2. Menggunakan Kode Script

    Jika anda ingin menggunakan Script, maka silahkan copy kode di bawah ini dan selanjutnya add widget TEXT kemudian pastekan kode dibawah ini pada bagian TEXT bukan pada bagian VISUAL. Berikut ini adalah kodenya. Ganti warna nama domain yang warna merah dengan domain anda.

    <a href="http://www.alexa.com/siteinfo/abizar-rasdan.com"><script src="http://xslt.alexa.com/site_stats/js/s/a?url=abizar-rasdan.com" type="text/javascript"></script></a>

Dan untuk blogspot silahkan copy kode diatas kemudian sisipkan dalam tata letak dan tambahkan text/javascript. Jangan lupa juga untuk mengganti warna merah menjadi domain anda atau url blog anda.

Itulah Cara Membuat Alexa Rank Widget Untuk Blog Anda Terbaru yang bisa kami sampaikan kepada kawan semua para blogger indonesia. Semoga dengan posting terbaru ini kita semua mendapatkan ilmu penting tentang dunia blog. Jangan lupa untuk share dan tinggalkan komentar dibawah ini. Baca juga artikel menarik lainnya dari abizar-rasdan.com blog info terpercaya.

6 Responses
  • Yosa
    Desember 25, 2017

    Terimakasih untuk infonya sangat bermanfaat untuk saya. .
    kalo blog baru biasanya alexa rank nya muncul setelah berapa hari??

    • Abizar Rasdan Setiyawan
      Desember 30, 2017

      Dari Yosa

      Biasanya menurut analisa kami. Alexa rank dapat di ketahui setelah blog memiliki pengunjung setiap harinya.

      Pastikan pengunjung yang datang dari orang lansung dan bukan robot. Seperti robot google atau robot bing.

      Terimakasih sudah berkomentar

      Salam
      Abizar Rasdan Setiyawan

  • makharyacargo
    Desember 26, 2017

    makasih admin artikelnya sangat membantu
    semoga lebih baik kedepanya

  • Oscar
    Februari 15, 2018

    Ada yang bilang pasang widget Alexa bisa bantu menaikkan rangking Alexa. Bener gak sih??

    • Abizar Rasdan Setiyawan
      Februari 19, 2018

      To Oscar

      Menurut kami itu tidak benar. Pemasangan Widget alexa rank hanya berfungsi untuk mengetahui berapa alexa rank website kita. Naik dan turunnya alexa rank dipengaruhi oleh banyaknya pengunjung dan banyaknya posting. Semakin banyak pengunjung dengan posting sedikit. Maka alexa rank web itu akan sangat bagus.

      Salam
      Abizar Rasdan Setiyawan

  • Format Administrasi Desa
    Desember 9, 2018

    Saya coba pasang sesuai dengan petunjuknya ga.. tapi kok widget alexa ga muncul ya di blog ane… mohon bantuannya…

What do you think?

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.